知史爱校,感恩于心--- 我院2023级新生参观校史馆

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

杏坛桃李万千树,一脉相承几十年,校史馆作为独特的文化空间,是我校历史发展的写照和缩影。为了让2023级新生更好地了解学校源远流长的历史,形成“爱校,荣校”的价值观念,传承“厚德博学,求实创新”的校训精神,经济管理学院于1014日以班级为单位组织同学们参观校史馆。

平顶山学院从1959年建校今已走过62年的风雨历程,在这六十多年的风雨中,它的进步有目共睹。

走进校史馆,厚德博学,求是创新的校训便映入眼帘向前走,不忘初心四个大字,像一束光一样照亮同学们的心,引起同学们的沉思活动过程中,同学们认真参观,积极记录,了解学院的发展历程、建设成果、办学特色等。在参观过程中,一幅幅充满历史沧桑的照片,一件件沉淀历史厚重感的实物,再现了平院人艰苦奋斗的办学历程,见证了学校改革发展的光辉成就,更激励了同学们矢志成栋梁的决心和毅力。

参观校史馆是寻根溯源、传承发展的重要活动,也是感悟家国情怀、凝聚集体力量的重要时刻。但平院办学的艰难历程仍时刻提醒着同学们在今后的学习和生活中要牢记平院校训,积极进取,不断向前,今日我为学校自豪,明日学校以我为荣,争做一名合格的平院人。愿每位同学能在未来的日子里为母校添砖加瓦,贡献自己的力量,铸造平顶山学院更加灿烂辉煌的未来!