抓常规 稳过渡 促提升——经济管理学院开展新学期期初教学检查工作

作者:王翠英 时间:2022-09-12 点击数:

本学期教学运行进入第4周,第4周是我校2020级2021级学生线上教学转为线下教学2022级新生开启大学第一课的过渡周。确保平稳过渡进一步规范教学管理,加强教学监控,建立稳定的教学秩序,增强广大教师教书育人的责任感,9月12日,经济管理学院由院党委书记刘嘉俊、院长张振江带队,教学副院长李文同、科研副院长杨玉敬、党委副书记李刚、教学科研办公室工作人员等一行对全院教学运行情况进行检查。

检查现场(摄影/刘文)

检查组先后深入1号、2号教学楼上课教室,就教师到、上课准备、学生出勤、学生精神面貌、师生佩戴口罩等情况进行了实地查看;同时就教材到位情况、教室和实验室教学设备设施运行情况、公共区域卫生等进行了全面检查。并就进一步加强师生疫情防控、优课堂环境、营造优良学风、院风等方面提出了意见和建议。

检查现场(摄影/刘文)

从检查情况看,我院教学工作整体运行情况良好,秩序井然,教师准备充分、上课认真,学生出勤情况良好,教学设施设备运行正常,教学区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。检查结束,检查组将检查情况对全体教师进行反馈,严格督促、细化管理,为全面提高课堂教学质量打下基础。