我院召开就业推进暨征兵政策宣讲主题班会

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

为了在毕业生中营造爱国爱军的氛围、宣讲大学生参军入伍的最新政策、鼓励大学生投身国防事业、积极参军入伍。经济管理学院国防教育部于3月15日在线下举办了以“就业推荐暨毕业生征兵政策宣讲”为主题的征兵宣传活动。党委书记刘嘉俊,19级辅导员王哲老师参与本次活动。

活动中,刘书记表示,入伍是大学生振国立业两不误的最优选项,在同学们履行保卫祖国神圣义务的同时,军营更是实现人生梦想最好的舞台。她指出党和国家高度重视国防和军队建设,通过近些年深化改革发展,我们的军队建设实现了凤凰涅槃跨越式的进步,国家发布了把“人才引进”和“带岗入伍”有效衔接的新政策,应届大学毕业生将以人才三进的方式“秒批”报名优先,她希望同学们可以把握这个机会,为国效力。

王哲老师细致地讲述了国家征兵政策对于大学生就业的帮助,以及“退役大学生士兵计划”,让大家更加了解国家征兵政策,激励大学生响应国家政策,帮助同学们以开阔的思路和发展的眼光去看待就业和入伍。

本次征兵宣传活动的开展,加深了毕业生对部队故事和军队动态的了解,促进了我院毕业生从多角度来认识大学生入伍的重要意义。进一步激发了同学们积极投身军营,为国奉献的热情。