网络“云”家访

作者: 时间:2023-01-15 点击数:

为贯彻落实“立德树人”根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,把握学生的思想动态,给予健康生活指导以及心理关怀,实现家校协同育人的目标,1月13日晚,21级辅导员周全之对经济管理学院2名2021级学生进行网络家访,让学生家庭感受学校的关怀与温暖。

受访学生杜易睿、王军凯分别来自河南省洛阳市和河南省南阳市,两位同学作为班级骨干,思想进步,积极向党组织靠拢,成为了入党积极分子,学习成绩优异,配合老师工作,能力突出,表现优秀,积极参加班级和学院的集体活动,深得同学信任。

周老师在了解情况后,给予两位同学充分肯定,此外,周老师还与家长沟通了学生在校期间思想、学习、生活等方面的综合表现,并对学生的学习规划、社会实践、毕业去向、求职应聘等问题给予了详细指导。

周老师表示,培养学生成长成才是学校、家长共同的责任,学校也将全力为学生提供精准帮扶。最后周老师希望二位同学在家中度过一个充实的假期,勉励同学们要矢志奋斗、自立自强,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,肩负起责任,做好新时代的接班人。

此次网络家访让学生真切感受到了学校的关爱与温暖,拉近了师生间的心灵距离,有助于辅导员掌握学生健康动态,将学生思想引导、学业督导、生活指导和健康锻炼有机结合,促进学生全面成长成才。经济管理学院将持续创新工作方式方法,建立家访工作长效机制,增强大学生思想政治教育实效。