大学生“挑战杯” 竞赛

作者: 时间:2012-08-21 点击数:

“挑战杯”竞赛是在高校广泛开展的一项具有导向性、示范性和群众性的全国性竞赛活动,对于推进素质教育,发展和培养创新型人才,展示高校育人成果,促进科技成果向生产力的转化发挥了重要作用,被誉为当代中国大学生科技活动的“奥林匹克”盛会。目前,“挑战杯”竞赛在中国有两个并列项目,一是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(简称“小挑”);二是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称"大挑")。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。

经济与管理学院将学生科技创新活动作为人才培养的一个重要环节,从人员、投入、氛围等方面给予大力支持。近三年来,我院学生在河南省“挑战杯”竞赛中,金奖3项,铜奖2项,三位老师获得了“优秀指导教师”称号。