共享共谋 共同提高——我院举行2024年课堂教学创新大赛初赛研讨

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月21日上午我院在1410教室举行了平顶山学院2024年课堂教学创新大赛初赛研讨,旨在探讨比赛新规则,提升参赛教师参赛水平,推动学院教学方法的创新和教学质量的提升。会议由教学科研办公室主任主持,院长张振江、各位教研室主任、教学秘书、二级学院的督导以及各位参赛教师出席了会议。

活动现场一

院长张振江教授首先强调了此次竞赛的重要性,不仅能够激发教师的创新潜能,还能促进教师之间的交流与合作,共同提高教学技能,强化课堂教学质量,提升人才培养质量。

研讨过程中,参赛教师们逐一展示了自己的教学创新方案,包括运用现代信息技术的教学手段、创新的教学方法和互动模式等,不仅体现了他们对教学内容的深刻理解,也展示了他们对教学方法的独到见解。各位教研室主任和教学科研办公室主任对参赛教师的教学设计和创新点、教学实录注意事项等进行了细致的评审和讨论。

本次课堂教学创新大赛初赛研讨,不仅为参赛教师后续录课、凝练教学创新成果提供了一个探讨比赛规则、相互学习的平台,也为学院的教学改革和发展注入了新的活力。