暹罗大学朱映丽博士应邀来我院作专题讲座

作者: 时间:2024-04-13 点击数:

4月12日下午,我院邀请了暹罗大学外事处处长朱映丽博士作专题讲座,讲座主题为“外文期刊论文的撰写与发表”,讲座在1410举行,我院博士及部分教师参加了此次活动。

朱映丽博士从外文期刊论文的写作范式入手,具体讲解了文章的构成,以及五个部分的具体撰写内容与要求,尤其对比了外文期刊论文与中文期刊论文撰写内容的差异性,如文章开头应从要解决的问题直接入题,减少政策铺垫,文献综述要厚重、根基要非常牢固等,以及在英文词汇使用方面的具体注意事项,最后还介绍了投稿的流程、可能遇到的问题及应对建议。

讲座结束后,朱映丽博士一行参观了学校校园,感受了学校的人文环境与发展成就。此次活动不仅提高了教师对外文期刊论文写作的认知,也是一次中泰在文化与学术上的交流,拓展了我院教师的国际化视野。