平顶山市社科联在我校举行校地合作专题座谈会

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

12月3日下午,由平顶山市社科联和经济管理学院联合主办的校地合作专题座谈会在1410举行。平顶山市社会科学界联合会、市工业和信息化局、市发改委、市农业农村局、市文广旅局等部门相关同志,经济管理学院相关领导、教授、博士及部分教师代表参加座谈。会议由市社科联副主席韩伟主持。

经济管理学院院长张振江对市直相关部门领导、专家的到来表示热烈欢迎。结合学校的办学定位、发展成就和发展目标,介绍了经济管理学院近年来在学科专业建设、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。就下一步如何更好发挥双方优势,与市社科联共建产业发展研究院、联合组织课题研究、共同提供政府决策咨询等提出了建议。

随后,与会专家围绕省委省政府、市委市政府关于“四城四区”建设和加快产业转型升级的战略部署,结合本部门分管领域和职能分工,分析研判了平顶山市相关主导产业运行现状、存在问题及发展前景,对校政合作共建产业发展研究院给予了充分肯定。专家们通过准确详实的数据、生动丰富的案例、深入浅出的讲解,为确定靶向课题、搞好对策性研究提供了扎实的实践基础。与会的市社科联相关负责同志在总结讲话中指出,平顶山学院人才队伍实力雄厚、科研基础扎实、社会服务能力强,经济管理学院积极对接平顶山经济社会高质量发展战略开展应用性研究,思路清晰,定位准确,希望多为地方经济发展把诊问脉,为“鹰城建设区域中心城市,努力成为中原城市群中重要一极”提供智力和理论支撑。

此次座谈会不仅搭建起校政合作交流的平台,更能够帮助我院教师在今后的科学研究中更好地结合实际、对接地方经济发展需要,从而提升我院服务社会的能力。