我院成功承办平顶山学院第九届十佳大学生中部赛区评选大赛

作者: 时间:2016-10-28 点击数:

10月27日下午,经济管理学院在图书馆301成功承办平顶山学院第九届十佳大学生中部赛区评选大赛。本次大赛由经济管理学院承办,数学与统计学院、旅游与规划学院、政法学院及文学院协办。出席本次大赛的领导有学工部副部长杨成虎、政法学院党总支副书记张晓东、经济管理学院党总支副书记刘嘉俊及各参赛单位的团总支负责老师。各院系学生代表也积极地参加了本次活动。

本次大赛由“个人演讲”和“即兴评述”两部分组成。首先,来自各院系的十名参赛选手以放映PPT的方式进行为时五分钟的演讲。演讲内容主要从学习、生活、所获荣誉、工作实践等几个方面入手,通过分享自己的学习和生活经历,向同学们传递青春正能量。随后,各参赛选手依次抽取一个贴近生活的事件进行即兴评述,精彩的讲述展现了选手们良好的语言组织能力和现场应变能力。比赛在激烈的比拼中渐渐接近尾声,最后,杨部长对本次比赛进行点评。杨部长拿本次十佳大学生比赛与其他院校的十佳大学生比赛进行比较,对十佳大学生做出了更准确的的定位。此外,杨部长还告诫大家要做一个职业人,要热爱自己所学的专业,要掌握与众不同的才能,这样才可以获得更好的发展。最后,经过评审,我院14工商管理路智慧及14会计田雪分别获得第一名和第四名的好成绩。大赛在活跃的氛围中落下帷幕。

本次大赛为中部赛区推选出了最优秀的十佳大学生,这十位大学生自强不息的精神也激励着同学们不断努力,不断成长。