我院开展深入企业走访活动

作者: 时间:2022-04-20 点击数:

按照《平顶山学院书记校长进园区访企拓岗促就业专项行动工作方案》要求,2022年4月7日至8日,院长张振江带领会计学教研室主任刘军英、副主任潘宗英及张营周、闫国举、王兴娟、杨晶等骨干教师,先后走访了祥隆会计师事务所、河南金豫会计师事务所有限公司、平顶山华英会计师事务所、平顶山市审鑫会计师事务所、河南鑫诺会计师事务所、河南伊正电气设备有限公司等6家企业。

走访中,张振江带领相关老师拜访企业负责人、了解企业经营管理、人才需求及我院实习生实习在岗表现等情况,召开由企业负责人、实习带教老师以及正在相关单位进行毕业实习的部分2018级会计学专业实习生代表共同参加的座谈交流会。相关单位对我院实习生在实习中遵守纪律、吃苦耐劳、踏实肯干、虚心学习等良好表现提出了表扬,对我院学生扎实的专业功底和较高的综合素质给予了充分肯定。张振江代表学院对各企业单位在专业建设、学生实习见习、教师实践锻炼、行业教师聘任、毕业生就业创业等方面提供的支持表示感谢。

为稳定合作关系、完善合作机制,河南金豫会计师事务所有限公司、平顶山华英会计师事务所、平顶山市审鑫会计师事务所、河南鑫诺会计师事务所、河南伊正电气设备有限公司等5家企业还分别与我院签订了合作共建实习基地协议。

通过此次企业走访活动,强化了校企联系、了解了企业行业需求、拓展了实习见习和就业创业基地,为深化校企合作、打造专业特色、提高人才培养质量、促进学生高质量就业打下了坚实基础。