经济管理学院开展规上企业走访调研活动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

为进一步加强校企合作,搭建校企合作平台,全面深化校企供需对接,加强与规上企业的交流合作,5月24日上午,经济管理学院党委书记刘嘉俊、院长张振江、副院长杨玉敬及部分教师一行来到河南跃薪智能机械有限公司进行实地调研考察,并看望慰问了我院驻企服务教师胡芸。跃薪智能机械有限公司董事长朱耀占、总经理陈松建带领技术团队给予了热情接待。

首先,刘嘉俊、张振江一行先后参观了无人矿卡生产车间,文化展厅和绿色智慧矿服调度中心,董事长朱耀占详细介绍了公司近年来的发展及技术突破等情况。

随后,校企双方进行了座谈交流。双方就企业人才需求、校企协同育人、科研攻关合作、项目合作、共建实习就业基地等方面交换了意见。张振江表示,校企双方通过发挥各自优势,可以实现企业行业资源和学校学科资源的不断融合。朱耀占董事长对我院驻企服务教师胡芸在近年服务企业工作中取得的成果给予了充分的肯定,同时表示,企业发展需要人才支持,本着优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的基本原则,希望校企双方尽快推进建立全方位战略合作。

此次走访调研活动是经济管理学院主动对接企业、促进产学研深度融合、推动校企合作育人的又一实践。通过校企双方深度合作,经济管理学院在服务地方经济与企业发展中将发挥更大的作用。