当前位置: 网站首页 >> 学生服务 >> 正文

经济管理学院举办2018届毕业生座谈会

发布者:团总支 [发表时间]:2018/06/19 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,经济管理学院召开了2018届毕业生座谈会,本次座谈会主题为“校长有约话别离,莫负青春少年时”。校长苏晓红、院办主任黄升华、经济管理学院全体党政领导班子成员以及毕业班辅导员老师出席了此次活动,18届毕业生代表和在校生代表参加了此次座谈会,经济管理学院党总支书记刘嘉俊主持会议。

首先院长周占伟对我院18届毕业生的总体情况做了介绍。随后,毕业班辅导员张小雪回忆了同学们四年在校生活的点点滴滴,表达了对同学们的殷切希望和祝福。接下来,各毕业生代表踊跃发言,畅谈大学生活的体会和收获,并表达对母校的感恩之情。同学们结合自己实际回忆自己的成长,有的感叹学生干部的经历对自己改变很大,使自己更加自信,综合能力得到提高;有的回忆在校创业的经历使自己不断增长见识;有的分享自己的考研历程,最终梦想成真的喜悦;有的介绍自己在找工作中不断克服困难、不断成长的历程。同学们一致表示,与母校一起奋斗、成长的四年是自己一生中难忘的经历,感谢母校给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学,感言将来无论在哪儿都会心系母校,关注母校、院系的发展。同时同学们也对学校在专业培养方案、课程设置、实践教学、专业宣传、校企合作、学科竞赛、第二课堂建设、理想信念教育、创新创业、硬件设施等方面提出了自己的意见和建议。随后,在场的在校生代表表达了对学长的不舍、感谢和祝福。

座谈会上,苏校长认真的聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的意见和建议进行一一解答,苏校长对同学们不懈奋斗的精神表示赞扬,为同学们的优秀感到自豪。她希望同学们带着目标带着梦想走向社会;坚定理想信念,努力奋斗,一步一个脚印;保持积极、乐观、向上的人生追求,干一行、爱一行、学一行、钻一行。同时苏校长还提醒同学们身体是革命的本钱,并从饮食、睡眠、锻炼、心情等方面告诉同学们怎么管理好自己的身体。最后苏校长为在场毕业生赠送笔记本,并寄语“希望同学们,做自强不息的奋斗者,永立潮头的搏击者,在奋斗中实现自己的幸福。”