当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

经济管理学院市场营销专业开展专业建设大讨论

发布者: [发表时间]:2019/07/15 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月12日,在1410实验室,经济管理学院周占伟院长、李文同副院长、教学督导与质量评估中心张振江主任、发展规划处高向丽副处长协同市场营销专业全体教师针对市场营销专业发展建设进行了大讨论。

副院长李文同首先对我院市场营销专业发展的现状进行了总结,并从社会认知、第一自愿率、高质量就业、应用型人才培养等方面提出了市场营销专业所面临的危机与困境,对2018版人才培养方案如何实施从10个方面提出了相应的担忧。对于营销专业教师与学生,提出了要找差距、定目标、理思路、增信心、强措施、求实效等要求。并提出了“自我强大才能得到尊重,实力强大才是发展王道”的口号。

然后市场营销各专业教师从不同角度提出了专业发展的问题与解决思路。牛津超提出要实现专业融合,加强经济类各专业核心课程的学习;祁淑玉老师提出要加强学生参与课程的改革;张玉涛老师与李宁老师分享了其在课程教学改革的经验;胡芸老师从实践教学的角度提出如何在课堂教学中引入实践教学;张逸风老师提出要加强对学生销售能力的培养。高向丽处长与张振江主任也对营销专业的发展提出了自己的见解和要求。

最后,周占伟院长对本次讨论做了总结,并对市场营销专业从省级教研科研项目、师资队伍建设、教学改革建设等方面的进一步如何发展提出了要求,鼓励专业教师积极参加各种学校的各项活动,为市场营销专业的良好发展贡献力量。