当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

中国铝业集团公司首席财务官张占魁先生来我校做学术报告

发布者: [发表时间]:2019/05/17 [来源]: [浏览次数]:

5月16日下午,中国铝业集团公司首席财务官张占魁先生应邀来我校做学术报告。报告会在一号教学楼1410教室举行,参加人员为经济管理学院全体教师,院长周占伟主持。

会上周院长首先介绍了张占魁先生,之后聘任张占魁先生为我校客座教授,并为张先生颁发了聘书。聘任仪式后,张教授做了题为“修财务之德,行经营之道”的学术报告。张先生结合自己在中国铝业任职期间的实战经历,讲述了其对会计基础理论的实践与探索、对国企改革机制的探索、海外上市的实践与思考、国际收购的经验与教训、集团公司的经营之道等,内容饱满,生动而富有深度。报告结束后张先生和经管院老师还就会计学专业人才培养方案及国内外经济发展形势进行了热烈的讨论。这次报告会让全体教师深受启发,受益匪浅!

张占魁,北京师范大学管理哲学博士,中国高级会计师,国际注册高级会计师,国际财务管理师。曾任中国铝业(在美国、香港、上海三地上市)党委委员、首席财务官、董事会秘书。目前任职有清华大学五道口金融学院客座教授、中国人民大学MBA研究生企业导师,财政部财科所MPAcc研究生指导教师,上海、厦门三大会计学院兼职教授,普华永道、国资委干部培训中心特聘授课专家,嘉兴学院兼职教授等。