当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

郭军教授来校作学术报告

发布者: [发表时间]:2019/05/17 [来源]: [浏览次数]:

5月15日下午,河南财经政法大学河南经济研究中心、河南经济与社会发展研究院首席专家郭军教授应邀前来我校,作了一场题为《宏观经济形势研判》的学术报告。经济管理学院院长周占伟主持报告会,副校长张久铭及我院二百余名师生在2106教室共同聆听了这场精彩的报告。

报告会正式开始前,周占伟院长介绍了郭军教授的个人基本情况和学术成果,副校长张久铭为其颁发了客座教授聘任书。

报告会上,郭军教授从明晰概念的重要性切入主题,提醒广大师生只有真正把握了经济学概念,才能对这一领域的问题有正确的认识。随后,郭教授从国际通识、克强指数、美国人思维这三个方面对我国的宏观经济形势进行了分析,用数据和实例丰富了讲座内容,层次清晰,论证缜密。会后,郭教授和现场师生进行了互动交流,耐心细致地为大家答疑解惑,整场报告气氛活跃,掌声不断。

郭军,毕业于中南财经政法大学,国家二级教授。现任河南财经政法大学河南经济研究中心,河南经济与社会发展研究院首席专家。先后发表论文200余篇,出版著作10余部,主持或主笔国家、省部级项目10余项,在宏观经济学、区域经济学、产业经济学、劳动经济学、社会主义经济理论、中国经济体制改革等领域成果丰富。