当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

刘金焕教授在我校“教授论坛”作学术报告

发布者: [发表时间]:2019/03/15 [来源]: [浏览次数]:

3月14日下午,由我院承办的平顶山学院“教授讲坛”在1206教室进行,刘金焕教授作了题为《基于生态文明建设视角的会计问题研究》的学术报告,经济管理学院部分学生参加了报告会。

刘金焕教授从会计与生态文明建设、生态文明视角下会计变革的路径两个方面展开阐述。刘教授指出,全球性的生态环境问题正给世界经济发展带来前所未有的挑战。习主席2018年5月18日全国生态环境保护大会上再次强调我国的生态文明建设正处于“压力叠加、负重前行的关键期”。会计如何在生态文明建设的背景下重新思考财富计量功能,引领资源合理有效配置,充分发挥好社会财富宏观、微观主体核算和披露功能,将是新时期面临的重要课题。并强调了,要提高经济活动的绿色属性,会计必须思考新形势下的财富计量功能、会计实务以及理论的创新。做生态文明建设的参与者和贡献者,充分发挥会计传统意义上的“参谋”作用。

此次培训将会计专业理论知识和生态文明建设有机的结合起来,开阔了同学们的视野,加深了对会计专业的理解和认识,提高了专业业务水平。