当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南师范大学杨玉珍教授、海本禄教授来我校作学术交流

发布者: [发表时间]:2019/09/16 [来源]: [浏览次数]:

9月12日下午,河南师范大学商学院副院长杨玉珍(副教授)、副教授海本禄应邀来我校进行学术交流。交流会由经济管理学院副院长杨玉敬主持,我院50余名师生参加。

首先,杨玉珍教授作了一场题为《一路向前——青年教师的科研态度与科研素养》的学术讲座。

讲座上,杨玉珍教授从科研成长与科研积累、科研方法与科研体会、科研心智与收获漫谈三个方面向师生们分享了自己在科研道路上的探索与心路历程。杨教授认为作为高校教师站稳课堂是立足之本、科研之本,而引发自己走上科研之路则是源于对周遭社会问题的好奇,在找寻答案进行科学研究的探索中,收获了自己的科研硕果。杨教授还就论文写作、投稿技巧以及项目申报中的重点等内容做了经验分享,让与会人员受益匪浅。讲座中,杨教授尤其鼓励青年女教师在兼顾工作、家庭的同时要不断发展自我,实现自我的价值。杨教授的现身说法,使我院的青年教师受到极大的鼓舞,赢得了师生们的共鸣与阵阵掌声,激发与会师生们积极进取的动力。

随后,杨玉珍教授和海本禄教授针对我院游德升博士、罗晨阳博士、李宁博士拟申报的科研项目进行了交流、指导,耐心细致地为大家答疑解惑。

杨玉珍,毕业于天津大学管理学院,获管理学博士学位,副教授、硕士生导师,现任河南师范大学商学院副院长。多次主持国家社科基金项目、国家软科学计划项目等国家课题,在《改革》、《中国土地科学》、《农业技术经济》等权威期刊发表代表性论文。

海本禄,毕业于华中科技大学管理学院,获管理学博士学位,副教授、硕士生导师。多次主持国家社科基金项目、国家软科学计划项目等国家课题,在《科学学研究》、《科学管理研究》等权威期刊发表代表性论文。