当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

平顶山学院经济管理学院与厦门网中网携手启动教育部高教司产学合作协同育人项目

发布者: [发表时间]:2019/04/30 [来源]: [浏览次数]:


2019年4月24日下午,平顶山学院与厦门网中网软件有限公司共建的教育部高教司产学合作协同育人项目“金税三期综合实训中心建设及模式探究(以网中网“金税三期”为例)”正式启动。

平顶山学院经济管理学院院长周占伟、经济管理学院书记刘嘉俊、经济管理学院副院长杨玉敬,正保网中网华北区总经理季金、大区经理李鑫杰、研发高级经理林琼珍及学院协同育人项目组成员共同出席了项目签约授牌仪式,并就项目的启动、运行和结项、软硬件设备、平台建设、实践基地建设、课程体系建设等进行了深入交流。

本次校企双方签约的教育部高教司产学合作协同育人项目将依托“EPC金税平台”,突出税务类岗位导向,通过组建税务类岗位模块,实现平台税务实训,使学生全面熟悉国家税收政策,理解企业经济业务的税收本质,掌握企业报税具体操作流程,培养学生办税能力,实现学生和税务管理岗位能力要求的无缝对接,从而满足经济管理学院会计学专业确定的“能够胜任税务及涉税相关工作的应用型、复合型、外向型和创新型专门人才”的培养目标,实现模块化产教合作协同育人培养的新模式。