当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛华中赛区比赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019/04/24 [来源]: [浏览次数]:

我院学生在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛

华中赛区比赛中喜获佳绩

4月13至15日,我院学生代表队参加了由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的第二届全国高校企业价值创造实战竞赛华中赛区的区域赛。华中赛区区域赛在中南财经政法大学举办,竞赛共吸引了湖北、湖南、河南、江西四个省份的70支队伍、共400多名师生参与到赛事之中。

我院代表队由潘宗英、郭晓娜老师带队,何义魁、郭金苗、张俊君、宋怡宁等4名学生组成的参赛团队,代表我校参加了此项比赛。区域赛分为“模拟经营实战比拼”和“企业经营分析” 两个环节,是对各参赛选手平时所学知识和掌握技能的一次综合考验。最终,经过惊心动魄的激烈角逐,我院代表队获得了三等奖的好成绩,这不仅展现了我院学生良好的专业素养,同时也为今后参加相关赛事积累了丰富的经验。

全国高校企业价值创造实战竞赛是由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,由全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处和中国会计学会会计教育专业委员会协办。大赛通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。通过大赛旨在推动全国本科院校在新时代对财会类专业的教学理念、模式、课程体系、课程内容和教学方法手段等开展全方位的研究,转变教育理念与教学方式, 优化育人模式,培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力,进而培养学生的创新创业精神,激发学生学习的积极性。