当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院开展消防安全教育

发布者: [发表时间]:2019/03/07 [来源]: [浏览次数]:

                                                             经济管理学院开展消防安全教育

为深入贯彻落实我校实验室安全管理制度,做好经济管理学院实验室消防安全管理工作,普及消防安全知识,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全意识。3月7日下午,经济管理学院针对全体教职工举办了实验室安全教育之消防安全知识培训。

在培训正式开始前,李文同副院长作动员讲话,要求全体老师要充分认识实验室消防安全对安全进行实验教学的必要性,号召大家对消防安全工作要高度重视,树立“消防安全、人人有责”的意识。

消防安全培训首先播放了国内近年来特大火灾现场的监控录像,惨烈的现场录像让在场观看的每一位老师都叹息不已,之后又从校园火灾及预防、消防器材的使用方法、消防安全指示标志、疏散逃生四个方面结合我院实验室线路多、用电设备多等实际情况进行了具体讲解。

通过此次消防安全教育活动,全院教师的消防安全意识得到了加强,对实验室消防安全常识有了更深入的了解,提高了应对突发事件的应急能力,达到了实验室消防安全教育的目的,对今后高效、有序开展实验室安全教学、火灾应急工作起到了关键性作用。