当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

经济管理学院专业简介

发布者: [发表时间]:2016/12/26 [来源]: [浏览次数]:

保险学

学制四年。培养掌握经济学、管理学基本理论,具有扎实的保险专业理论知识和较强的保险业务技能,富有开拓创新精神,能胜任保险公司、保险中介机构、保险监管机构,以及其他相关金融单位的保险业务营销、经营管理、风险分析监管等工作的的高素质应用型专业人才。主要课程:货币金融学、保险学、统计学、证券投资学、风险管理、财产保险、人身保险、保险公司经营管理、保险精算、保险营销等。

国际经济与贸易

学制四年。培养掌握经济学、管理学基本理论,了解世界主要国家与地区的社会经济情况和国际经济贸易的发展现状,熟悉国际贸易规则和惯例,具有国际贸易专业理论知识和实务技能,以及一定的跨文化交流沟通能力,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府部门从事外贸业务处理、管理、调研分析等工作的高素质应用型专业人才。主要课程:国际经济学、世界经济概论、国际贸易理论与实务、国际金融、国际结算、货币银行学、财政学、会计学等。

工商管理

学制四年。培养具备经济、管理、法律等方面的基础理论,现代工商企业管理的相关专业知识,掌握企业管理实务中的方法和技能,具有良好沟通协调能力,能在各类企事业单位及政府部门从事生产管理、人力资源管理和行政管理等工作的高素质复合型、应用型专业人才。主要课程有:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、会计学、财务管理、经济法经营管理、人力资源管理、企业战略管理、企业财务管理、企业生产管理等。

市场营销

学制四年。培养掌握经济学、管理学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,具有良好合作意识和沟通协调能力,能够在各类企事业单位从事市场调研、营销策划、广告策划、产品推广等营销业务及管理工作的高素质应用型专业人才。主要课程有:微观经济学、会计学原理、财务管理、市场营销学、经济法、企业战略管理、电子商务、国际市场营销等。

会计学

学制四年。培养系统掌握经济、管理、法律等方面基础理论,会计、审计、财务管理等专业理论知识,具备财会人员从业的专业实践能力与职业素养,具有良好人文精神、合作意识和社会责任感,能在各类企事业单位、政府部门从事会计实务、财务管理等工作的高素质应用型专业人才。主要课程有:微观经济学、宏观经济学、中级财务会计、财务管理、成本会计、统计学、财政学、会计电算化、经济法、审计学、税法等。

会计学(中外本科课程合作)

学制四年。培养掌握经济、管理、法律等方面基础理论,会计、审计、财务管理等专业知识,具备财会人员从业的专业实践能力与职业素养,具有良好人文精神、合作意识和社会责任感,以及国际化视野和跨文化交流沟通能力,能在各类企事业单位、政府部门从事会计实务、财务管理等工作的复合型、应用型高级专业人才。本专业依托经济管理学院会计学这一省级特色专业、省级专业综合改革试点,由平顶山学院与澳大利亚南澳大学联合培养,合作大学承认学生在我校取得的学分,学生达到南澳大学要求后,可以到南澳大学学习,毕业可获得南澳大学学士学位证书;优秀学生可以在南澳大学继续攻读硕士学位。本专业主干课程为:管理学、微观经济学、宏观经济学、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学原理、经济法、税法、会计信息系统等。本专业就业优势为:“财会职业化技能训练+跨文化交流沟通能力培养”,因此学生毕业后到涉外经济贸易部门、外资企业就业,具有较强竞争优势。