当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 资料下载 >> 正文

关于重新开展2013年“常绿助学金”评选的紧急通知

发布者: [发表时间]:2013/10/23 [来源]: [浏览次数]:

关于重新开展2013年“常绿助学金”评选的紧急通知

各院系:

根据河南省常绿集团的最新要求,现重新开展本年度“常绿助学金”的评选工作,具体要求如下:

1、申请人员资格

接受资助的学生为本科生,年级不限,但偏重于大三和大四学生,候选人中大三、大四学生占50%;学生专业不限,但与集团发展业务有关的专业优先考虑。

要求申请人需具有平顶山户口(农、非农户口均可),或河南省非平顶山户籍的农业户口学生。

2、参评条件

(1)爱国爱校,奋发向上,品学兼优,且家庭经济困难,生活俭朴;

(2)有良好的道德修养,为人诚恳,思想健康向上;

(3)能够提供户口所在地开具的贫困生证明函件。

3、资助标准

首次救助人员每人每年4000元,再次救助人员每人每年3000元。

具体标准以河南常绿集团最终确定的为准。

4、评选方法

常绿助学金获得者评选采取个人自荐、班主任推荐、学校推荐、常绿集团初审、组委会评议、校内公示、最后审定的办法进行。

5、各院系申报名额

各院系按本科生总人数的0.3%上报候选人名单。

去年获得常绿助学金的学生,不再继续享受资助,需重新参与评选。

6、材料上报要求

各院系必须于10月20日(本周日)上午11点之前将推荐学生的申报资料上报学生资助中心。

周末工作时间9:00-11:00,3:00-5:00

候选人申报资料包括:

(1)“常绿助学金申请审批表”一份(手写),要求黑色水笔填写,字迹工整,书写清楚,内容填写完整、盖章(行政公章)齐全,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。

申请理由应当能够全面反映学生的综合素质,字数达不到最低标准的视为无效申请。

(2)助学金备案汇总表电子、纸质各一份,电子版发送至学生处邮箱,纸质版须加盖院系行政公章;

(3)助学金申请者需同时上交家庭所在地开具的贫困生证明函件(原件、复印件均可)。

7、工作要求

请各有关院(系)务必按照规定的时间及时上报申请的相关材料,按时完成推荐工作。如有延误造成不能按时上报的,视为弃权。

平顶山学院学生处

2013年10月17日

经济与管理学院

团总支新闻部

2013年10月23日