当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 资料下载 >> 正文

贷款毕业生还款指南

发布者: [发表时间]:2013/10/23 [来源]: [浏览次数]:

1、学生如何登录国开行贷款在线服务系统?

“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”,网址https://www.csls.cdb.com.cn。

选择贷款类型“高校助学贷款”。有两种登陆方式:

(1)用户名登录。输入注册时登记的用户名和密码登录。如果学生没有注册,用户名默认为10919+身份证号,默认密码为8位出生日期。

(2)身份证号登录。点击“使用身份证登录...”,选择所在的省、市和高校,输入身份证号和8位出生日期(默认密码)登录系统。

首次登陆后,先修改本人登陆名和密码,并保存,以防他人盗用。

2、学生如何登录支付宝服务系统?

(1)贷款学生进入国开行贷款在线服务系统,点击“还款账户变更”栏,查看支付宝还款账户“新账号”;或点击“贷款及应还款查询”栏,查看支付宝还款账户“银行账号”。

(2)登录支付宝网站http://www.alipay.com修改密码。

系统默认密码为学生身份证号去掉前六位之后的剩余部分。

(2011年首次贷款学生默认密码请在系统中查看)

3、如果密码忘了怎么办?

(1)国开行贷款在线服务系统登陆密码忘了:请联系本院系负责资助工作的辅导员重置密码,重置密码后密码变为原始8位出生日期密码。

(2)贷款支付宝账户密码忘了:请联系支付宝客服找回密码。

4、如何进行还款还息?

(1)如何办理年度结息:

在每年的12月初,学生登陆国开行贷款在线服务系统,查询本年度贷款利息,12月20日前将当年利息足额存入支付宝还款账户内,系统会在每年12月20日进行自动扣划,逾期不交者,按照违约处理。

(2)如何办理提前还款:

登陆国开行贷款在线服务系统,点击进入“提前还款申请” 栏;

点击“新增”按钮,打开提前还款申请页面,选择要还款的贷款合同,确认保存还款申请。

每年1-10月的1-10日可以申请提前还款,请于当月15日之前将资金存入你的支付宝还款账户。当月20日支付宝公司进行集中扣款。下月月初可查询还款结果。

5、可否一次性结清贷款?如果一笔贷款到期如何还款?

在还款期限内,学生只可以单笔合同结清或者全部贷款一次性结清。

如该笔贷款到期,按合同约定,学生需提前三日将所需本息足额存入支付宝还款账户,支付宝系统在到期日自动从该帐户中扣取。

6、毕业后你和学校的联系方式有那些?

毕业生离校后,如在还本付息方面有疑问,可以电话联系我校学贷中心咨询:0375-2077202

如果毕业后,学生的联系方式(手机号码、通信地址等)发生变动,请及时更新国开行贷款在线服务系统上的个人信息,学贷中心将在你还本付息前的适当时候给予你善意提醒。

点击下载附件