当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支工作 >> 正文

跟党走,鲁山行

发布者: [发表时间]:2015/06/26 [来源]: [浏览次数]:

2015年4月25日,经济与管理学院党总支利用周末时间,组织了一次“参观学习豫西革命纪念馆和鲁山革命烈士陵园”的特色党日活动。院系领导老师,学生党员代表参加活动。

早上8点,支部成员在校门集合完毕,经过1个多小时车程来到红色革命纪念地———鲁山县城豫西革命纪念馆。在纪念馆管理人员的带领下,大家有序进入八个展厅参观学习。从以“光荣的一生”为主题,以邓小平同志在豫西地区开展工作为内容的第一展厅到讲述解放战争后豫西地区建设的第八展厅,大家全神贯注,在讲解员的解说中感受共产党人为了民族独立,为了国家民主富强的艰苦奋斗历程,在老职工的回忆中体会老一辈共产党人的切身感悟。随后,大家来到鲁山革命烈士陵园,从管理员的讲述中学习到革命先烈的英勇事迹,从温入党誓词愈发振奋人心。

本次的支部主题党日特色实践活动,旨在用党的伟大革命精神激励人,用我党前辈的经历教育人,教育大家继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,加深对科学发展观的理解,对中国梦的践行,在此基础上将其全面贯彻到学习实践中去,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。支部成员们迈着坚实的步伐,更加坚定了自己作为党员的责任和义务,更加明确了一名党员怎样更好的继承和发扬光荣革命传统,怎样更好的深入践行科学发展观和十八大精神,怎样更好的全面发展自己,为建设和谐社会贡献自己的力量,肩负起时代赋予的使命。