当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支工作 >> 正文

经济管理学院党总支书记李永新给全院党员上廉政党课

发布者: [发表时间]:2015/06/26 [来源]: [浏览次数]:

为配合正在开展的党的群众路线教育实践活动,进一步推进学院党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,促进“两个责任“、”一岗双责“的贯彻落实,永葆党组织和党员的先进性、纯洁性,加强党员干部的廉洁从政教育、教师的廉洁从教教育、大学生的廉洁修身教育,营造风清气正、和谐向上的育人环境。4月9日下午,经济与管理学院党总支书记李永新教授在1410会议室为全院党员上了一堂题为“筑牢自律之堤”的廉政党课。会议由院长李玉良主持,学院党政领导、全体党员到场聆听。

李永新的讲课紧扣目前正在开展的以“守纪律、懂规矩、重担当、强作风”为主题的反腐倡廉教育月活动。李书记指出,领导干部要廉洁自律,廉洁自律是领导干部永葆清正廉洁政治本色的“堤坝”。领导干部必须重视廉洁自律,筑牢自律之堤。拒腐防变贵在自律,小洞不补,大洞吃苦,要常怀律己之心;廉洁自律关键在于守住底线,要牢固树立底线思维,“人生不能越界,底线必须坚守”;廉洁自律要守规矩,坚持廉洁从政、廉洁从业。

李玉良作总结发言,他说,李书记给大家上了一堂很好的廉政党课,李书记的党课主线清晰、主题鲜明、内容丰富、阐述深刻、生动具体、切合实际,希望大家课后认真进行思考,结合各自工作岗位实际,深刻地领会和理解,为进一步推动学院反腐倡廉教育月活动和各项工作的开展而努力。