当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 总支工作 >> 正文

校党委书记、学习实践活动领导小组组长许青云同志参加联系点经济管理学院集中学习活动

发布者: [发表时间]:2009/04/03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日下午,校党委书记、学习实践活动领导小组组长许青云同志,参加了经济管理学院学习实践科学发展观活动学习调研阶段的全体教工集中学习活动,听取了各位老师的学习体会发言,并就科学发展观提出的背景及其内涵、要义和特征等问题与老师们进行了深入探讨。

许书记在发言中对我国科学发展的历史进程和原因进行了深入浅出的回顾与分析。他指出,要全面理解、深刻认识科学发展观提出和开展学习实践活动的重要性,应注重在理论与实践上把握六个方面的问题:全面理解和深刻认识科学发展观提出的背景,基本特征,内涵、实质和根本要求,指导作用,重要意义以及运用科学发展观重要指导方针解决学校发展中突出问题。

许书记指出,深入学习实践科学发展观,要把解决问题、推进发展作为主线,本着有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就先解决什么问题的态度,针对我校的教学科研团队建设不强、整体学术气氛不够浓厚、规章制度不够完善等问题,我们要突出解决七个方面问题,即领导学校科学发展能力问题、教师队伍素质问题、教学质量问题、服务地方问题、党性党风党纪问题、体制机制问题、校园和谐稳定问题。