当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部工作 >> 正文

缅怀革命先烈,传承革命精神

发布者: [发表时间]:2013/04/16 [来源]: [浏览次数]:

为缅怀革命先烈,培养经济与管理学院学生爱国的热情。4月4日上午,经济与管理学院党支部成员及部分党员、预备党员、积极分子赴平顶山烈士陵园开展 “清明祭扫英灵”活动。

清明之际,我们怀着对烈士的崇高敬意,来到市烈士陵园缅怀革命先烈。同志们手捧菊花、带着花圈,排着整齐的队伍,依次走到烈士纪念碑前,献上花圈为烈士的英灵献上最真挚的祝福和崇高的敬意。面对随风飘动的党旗,同志们在纪念碑前重温入党誓词,坚定有力的誓言在陵园上空久久回荡。接下来,同志们纷纷将手中的菊花献于烈士碑前,大家瞻仰着烈士的事迹,崇敬之情无以言表。大家立志要向先烈学习,报效祖国。最后,大家共同参观了烈士展览厅,瞻仰了烈士用过的兵器,那一件件兵器是曾经伴着他们无数岁月的伙伴,凝聚了他们无数心血的军魂写照。11点左右,同学们怀着崇敬的心情离开烈士陵园,结束此次“清明祭扫英灵”活动。

此次活动给大家的心灵带来了一次洗礼,我们将以革命先烈为榜样,树立正确的人生观、价值观,并铭记历史、立志做祖国未来的栋梁。

经济与管理学院学生党支部

2013年4月4日