当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部工作 >> 正文

经济管理学院组织发展大会和转正会议

发布者: [发表时间]:2012/06/08 [来源]: [浏览次数]:

2012年6月7日下午我院学生党支部在图书馆L108教室召开了组织发展大会和预备党员转正大会。经济管理学院赵明跃老师,学生支部副书记赵利朋,经济管理学院所有党员,预备党员以及学生党支部所有成员出席了会议,大会由学生支部副书记赵利朋主持。

赵老师强调了本次会议将严格按照公正的程序进行,并对会议高效率的展开提出了宝贵意见,本次会议有两项议程组成。

首先,进行第一个议程---预备党员转正:由史娟娟等54名预备党员宣读入党誓词,汇报自己在预备期各方面的综合表现,并对组织表态;接着,预备党员的第一培养人、第二培养人分别介绍该同志在预备期间的表现及具体情况,提出了努力改进不足之处的意见和建议;最后由与会正式党员举手表决,史娟娟等54名同志赞成票均超过半数,与会正式党员鼓掌通过,史娟娟等54名同志正式被党组织吸纳。然后进行第二个议程---组织发展:由丁国佳等68名发展对象面对党旗宣读誓词,向党组织汇报了各自在积极分子期间的表现,并对党组织表态;接着,由发展对象的第一培养人、第二培养人分别介绍该发展对象的综合表现情况,并提出了可行的意见和建议,最后,与会全体党员根据介绍情况举手表决,由学生支部理论学习部委员李秋晨同志宣布组织发展结果,丁国佳等68名同志赞成票均超过半数,与会正式党员鼓掌通过,正式被党组织接纳。

最后,由赵明跃老师作总结,强调了执行的先要性和遵循党章的四个服从的重要性,指出每一位新成员都应该对自身的责任有正确的认识,应该时刻遵章守规,发挥先锋模范作用,并希望正式党员和预备党员能够积极配合支持支部工作,使支部工作更好地开展。