当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部工作 >> 正文

经济管理学院党支部大会

发布者: [发表时间]:2011/12/30 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院党支部大会

2011年12月29日下午,经济管理学院党支部在1306教室隆重召开了本学期的党支部会议讨论了本次组织发展和转正的人员,并取得圆满的成功。出席这次会议成员有院党总支副书记、党支部书记赵明霞同志、欧阳书瑜老师、张越老师、张振辉老师、赵明跃老师、所有党小组组长及我院全体正式党员。本次会议由学生支部副书记董道军同学主持。

首先,由党支部书记赵明霞同志作会议开幕讲话,阐述了召开本次大会的目的和意义,并要求正式党员要以身作则,起好模范带头作用,加强学习党的规章制度。

其次,本次党支部会议分为两个部分。第一部分是对卜祥威等41名预备党员是否转正进行讨论,41名预备党员分别在党旗下认真宣读了入党誓词,介绍了自己在预备期间的表现,并对党组织进行了表态。接着,由卜祥威等41名预备党员的第一培养人及第二培养人简单介绍该同志的情况,最后由与会正式党员投票表决,由党支部苏丹同志宣布最终投票结果,卜祥威等41位预备党员赞成票超过半数,与会党员鼓掌通过,正式被党组织吸纳;第二部分是对徐洋洋等64名发展对象进行讨论是否批准为中共预备党员,严格按照相关程序进行,最后徐洋洋等64名发展对象赞成票超过半数,与会正式党员鼓掌通过,他们正式被党组织吸纳。

最后,由辅导员欧阳书瑜老师及赵明跃老师对本次支部大会进行总结。欧阳书瑜老师强调党员不是荣誉,而是对以往学习、生活的肯定,从后期看,更是一种责任,在以后的学习、工作中要严于律己,提高思想觉悟,拓展自己的发展空间,发挥党员的先锋模范作用,履行党员的义务。赵明跃老师则对正式党员提出了诚信考试的要求。本次支部大会不仅为我党的队伍注入了新鲜血液,也促进了支部成员之间的交流和沟通,对支部后续工作的顺利开展具有十分重要的意义。