当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学生支部工作 >> 正文

清明祭扫 敬慰英灵

发布者: [发表时间]:2011/04/06 [来源]: [浏览次数]:

为继承革命先烈精神,培养我院学生爱国主义热情,4月3日上午,经济与管理学院赴平顶山烈士陵园开展 “清明祭扫英灵”活动党支部部分成员及各班入党积极分子参加此次活动。

上午九点到达烈士陵园,扫墓活动正式开始。首先是党支部董道军副书记致悼词,全体默哀三分钟,以表对所有先烈的崇敬之情;然后所有成员向烈士敬献花圈,并在纪念碑前进行郑重宣誓,这是对先烈的崇敬,亦是对我们以后的工作进行真挚的承诺。随后我们共同参观了烈士展览厅,瞻仰了烈士们的兵器--曾经伴着他们无数岁月的伙伴,凝聚了他们无数心血的军魂写照。最后由董道军副书记为我们留影纪念此次活动。12点左右,活动结束,同学们怀着沉重的心情离开烈士陵园。

瞻仰烈士陵园,培养爱国情怀,是我院培养学生爱国主义情怀的一个环节,此次活动使学生们受到了一次良好的爱国主义教育。作为新时代的继承者,同学们学习、继承烈士们的奉献精神,让他们的青春在今天的社会建设中发光,在学校的评建工作中闪光,并以饱满的精神、积极的态度,努力为明天而拼搏的青春斗志。