当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文

经济与管理学院关于开展课程建设研讨活动的实施方案

发布者: [发表时间]:2012/04/05 [来源]: [浏览次数]:

一、 活动主题

提高课程建设水平,全面提高人才培养质量。

二、 研讨内容

1)改革课程建设措施,提高课程建设管理水平。包括课程建设规划,课程建设措施完善等方面;

2)构建科学、合理的通识教育选修课程体系,提高学生的综合素质;

3)根据专业人才培养目标改革教学内容。包括提高教材建设水平、多媒体课件的制作与利用、网络教学资源的构建与利用等;

4)课程建设质量监控体系的构建。包括教学大纲的规范及执行、教材选用和质量监管制度、通识教育选修课管理办法、合格课程建设的标准、精品课程建设的标准、课程建设评估方案等。

三、 活动组织

为加强领导,务实开展研讨活动,成立“经济与管理学院课程建设研讨活动”领导小组。

组 长:李玉良 李永新

副组长:游德升 李朝贤 刘嘉俊

成 员:孔祥建 冯朝稳 高向丽 郑国强 贺杰

四、进度安排

第一阶段(4月8日——4月15日):撰写材料

根据活动主题及研究内容,每位教师结合所在专业,自行确定发言题目,认真思考,把研讨活动同2012版人才培养方案修订、专业建设研讨活动结合起来,自主撰写发言材料,真正写出自己的体会和见解。

第二阶段(4月16日——4月23日):教研室活动

各教研室自行安排时间进行研讨,要求全员参与,共同研讨。同时做好活动记录,并推荐2名人选参加院研讨会。

第三阶段(4月25日):学院研讨会

院领导小组根据教研室推荐的人选,随机确定发言顺序,开展学院内部研讨活动,根据分会场承办方的要求,推荐参加学校研讨会的人选,同时整理归类研讨材料。

五、总结表彰

本次活动拟设一、二、三等奖若干名,由活动领导小组评选产生。

活动联系人:张跃超 办公电话:2657238手机:13781839277

E-mail:yuechao-1981@163.com

经济与管理学院

二〇一二年四月五日