当前位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 正文

分工会委员会换届选举暨二级“双代会”大会主要程序

发布者: [发表时间]:2012/05/17 [来源]: [浏览次数]:

分工会换届选举暨二级“双代会”是加强基层民主政治建设的重要环节。为使大会顺利进行,拟出如下主要议程,供参照。

一、听取和审议行政和工会工作报告

1、清点到会人数。到会有选举权的人数超过应到会党员人数的五分之四,会议有效。

2、行政负责同志作行政工作报告;工会负责同志作分工会工作

3、讨论并原则通过行政和分工会工作报告。

二、选举新一届分工会委员会

1、通过大会选举办法。

2、通过监票人名单。

3、宣布计票人名单。

4、宣布党总支委员候选人名单,介绍候选人基本情况。

5、大会进行选举。

①检查票箱;清点人数;核对发放选票数与到会人数相符。

②说明填写选票的方法和应注意的问题:本次选举采用取物记名投票方式进行;请大家按照“选举办法”的规定划写选票(要重申选举办法有关规定)。

③请与会人员投票。

④投票结束,由监票人、计票人清点选票。由大会主持人宣布清点情况,确定选举是否有效。

⑤计票结束后,由监票人宣读计票结果。

⑥大会主持人根据大会选举办法和计票结果,宣布分工会委员当选人名单。

三、选举分工会主席

新一届分工会委员会召开第一次全体会议,等额选举产生分工会主席。

上述程序是分工会换届暨二级“双代会”制定大会议程的参考。各分工会要结合具体情况,制定出详细、严密的大会议程,写好会议主持词,确保大会的顺利进行,圆满完成大会任务。