当前位置: 网站首页 >> 职工之家 >> 正文

2012年经济管理学院分工会工作计划

发布者: [发表时间]:2011/12/15 [来源]: [浏览次数]:

一、指导思想

2012年,经济管理学院分工会以情系教职工、服务教职工为出发点,以发挥桥梁纽带作用为着力点,在校党委、校工会、院党委的领导下,围绕“迎评促建”核心工作,组织、引导分工会会员为圆满完成各项本科教学评估目标而努力,推进学院各项事业迈上新台阶。

二、主要工作

(一)注重队伍建设,提高教职工整体素质

1.强化教职员工责任意识,深入开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动;

2.加强对工会积极分子的培训,发挥先进引领、榜样导航的作用。

3.深入开展听课评课活动,以师徒结对、示范听课、推门听课、座谈交流等形式,确保我院教师教学水平全面合格。

(二)加强民主建设,维护教职工合法权益

1.进一步完善党政工联席会议制度,对涉及教职工利益的重大问题进行讨论研究,并落实有关措施。

2.进一步加强院务公开,推进民主监督。学院各重大事项实行阳光操作,奉行公开,追求公正,维护公平。

(三)强化职工利益保障,努力建设和谐校园

1.关心教职工生活,围绕教职工最现实、最关心、最直接的利益,做教职工的知情人、贴心人,为教职工办实事。

2.进一步深化“送温暖”工程,做好特困教职工动态调查工作,建好困难教职工档案,切实履行好工会是困难教职工的第一知情人、第一报告人、第一帮扶人的职责。

(四)积极创造条件,丰富教职工文体生活

主要包括:

1.迎春活动